外国の方も案内したい富山のイタリアン
皆さんこんにちは!
エイゴトアートの江尻碧です。
先日、ランチをしに射水市のSAZANさんに行ってきました。
皆さんホタルイカというとどんな食べ方をしますか?
茹でて辛子で食べたり、お刺身で食べる方が多いのではないかと思います。
SAZANさんの前菜に、ハーブで洋風に味付けされたホタルイカが出たのですがとても美味しかったです^^
こんな食べ方もあるのだと、とても新鮮でした。
それから、新湊で取れた真鯛のお料理もとても美味しかったです!
皮はパリパリ、中の身はふっくら、バターの良い香りがしました。菜の花が添えてあり、春らしさを感じる一皿でした。
富山の地元の食材を楽しめるコースでした!
美味しいものを堪能しているときも、私にとってのウェルビーングです♡
一緒にランチをしたのはT先生という方です。
T先生は教育のお仕事でお世話になっています。女性としても大先輩です。
こちらのSAZANさん、きっと外国の方も気に入ってくれると思います。
いつかインバウンドで富山に来訪した外国人の方にも、ここのレストランを案内したいなぁ~!
今日もブログを読んでくださり、ありがとうございました。
エイゴトアート 江尻碧
0コメント