カワハギ発見!
こんにちは!エイゴトアートの江尻碧です。
大好物のカワハギのお刺身とカワハギの肝を富山市黒崎屋さんにて発見しました。
カワハギはお寿司に並んで好きな食べ物の一つでして、色んな人に言い回っています。「確かに富山のブリは美味しいけど、それだけじゃないよ。冬に来るならカワハギも食べなきゃ」といつも語ります。
先日の富山市移住体験ツアーにてアテンドした際、目的地の一つが黒崎屋さんでした。
黒崎屋さんは、その日富山湾で漁獲された鮮魚を中心に、富山県産の多種多様な食品を取り揃える販売店です!
お刺身屋さんであり、お惣菜屋さんというイメージですね^^
富山市移住体験ツアー当日環水公園を参加者様と歩いているときに、いつものごとく「カワハギと肝も召し上がっていただきたいです。肝を刺身にはさんで、日本酒をいただくのが私の最高の贅沢なんですよ」と熱く語っていました。
そしらら、ラッキーなことに黒崎屋さんにて新鮮なカワハギに出会いました。私もなかなか引きが強いですね…!!
お刺身を発見し、移住体験ツアーの参加者さんと大盛り上がりしました(笑)
ちなみに参加者さんもカワハギを買っていかれましたよ♡
黒崎屋さんのカワハギのお刺身、とても肉厚に切ってあり大満足でした。キッチン花水木さんの「グリル野菜の酒粕マヨネーズ和え」、お酒と一緒にいただきました。
まだカワハギはシーズン始まったばかりなので、まだまだ楽しめそうです。
カワハギをまだ食べたことがないという方は、ぜひこの機会に召し上がってみてくださいね!^^
エイゴトアート 江尻碧
0コメント